Бабушки доярки

Хочу бабушек отправить на юга,
Туда где не ступала их нога,
Где пальмы, пляж и океан,
Но сука пуст сейчас карман.

Они горбатились на ферме как рабы,
Они шли в коммунизм свои сбив лбы;
Таскали тяжести похлеще мужиков,
Вставали с первым пением петухов.

Им председатель грамоты вручал,
На стенгазетах добрые слова писал;
И выделял фураж, зерно, силос..
Он каждой лично по мешку на нос.

Гудит компрессор, молоко течёт,
Молоковоз приедет заберёт;
Они таскали фляги с молоком,
С сорваной спиной и животом.

Доить ходили в -35°
Туда-обратно километров пять;
Хоть снег по пояс, грязь в колено,
Родней им дома, была ферма.

А дома тоже три коровы,
Да и деды лежат готовы;
Коров доить, свиньям давать,
На сенокос дедам собрать.

Бабули зря лбы расшибали,
Жить в светлом будущем мечтали;
Председатель всех коров
Пустил под нож и был таков.

Сейчас в Германии живёт,
И совесть пах ему не жгёт;
А бабушки всю жизнь в степи,
За них мне больно ты пойми.

Что в жизни видели они кроме говна коров?
Навозных мух и мошкару.. Саранчу.. Жуков..
Где благодарность за ваш труд милые мои?
Вам памятники нужно лить и ставить на пути.

Я показал бы им китов, играющих дельфинов,
Ниагарский водопад и райских птиц.. Павлинов;
Все чудеса, всю красоту планеты показал,
Потом обнял родных бабуль и в космос бы слетал!


Рецензии