Когда нельзя - на стих И. Суворовой

Стучит под ребром, когда гаденько строчат донос,
Стало страшно жить в той стране, где на доносы - спрос. 
Запрещают думать, мысли  писать на бумаге,
Чтоб слово сказать, сколько нужно было отваги.
Когда нельзя … рвал от гнева Высоцкий аорту,
Как на гранату, писатели  в битву бросались.
Нельзя в  бурю  без леера пробираться  по борту,
Чтобы без матросов корабли не остались.
Когда нельзя кивать послушно, плюющим в тебя.
Рваться в небо - перья на крыльях не тлеют, горят.
Когда нельзя …  чтобы жить на земле, не любя.
Время пройдёт, поймут и тебя. Молча простят.
25.01.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии