Л. Штайнхерр. Ad astra
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Von Stirn zu Gestirn)
Мое светило*
говорит наша дочь
имея в виду
свой лоб –
Никакие поучения
не в силах сбить ее с толку
Что бы мы ни возражали
как бы ни объясняли –
она следует лишь
за своим светилом
29.01.2017
* Немецкое "Gestirn" (светило) и "Stirn" (лоб) звучат очень похоже
Ad astra
Ludwig Steinherr
Mein Gestirn
sagt unsre Tochter
wenn sie von ihrer
Stirn spricht –
Alle Belehrungen
k;nnen sie nicht beirren
Was wir auch entgegnen
was wir auch erkl;ren –
sie folgt nur
ihrem Gestirn
Свидетельство о публикации №117012908086