Главное бедствие - я

Мне водою бы умыться,
От слабости тонет земля.
От бедствий мне не укрыться,
Ведь главное бедствие - я.

А мне бы руки в огонь
Да и растопить себя снова.
Мне бы в руку ладонь,
Без единого шума и слова.

Мне бы сердце подогреть,
И дыханием теплым в губы,
Я согреться хочу, не сгореть,
Обещаю казаться не грубой.

Мне бы крылья за спину,
Улететь без заметного следа,
И когда-нибудь всё я покину
С чаем и теплым пледом.


Рецензии