Держит ночь луна

За закрытым окном держит ночь луна,
Я не жду, не надеюсь, я здесь одна,
Снова ночь и плачь, всё наоборот,
Держит лапки в узде мой мёртвый кот.

А в моей голове умер верный пёс,
Видно кто-то тело его не донёс,
Видно кто-то напуган, кто-то сбежал,
Пока руки мои за теплом продержал.

За закрытыми дверями я, а не свет,
Понакомьтесь- я не ваш интроверт.
Буду рада не видеть вас всех вновь,
И испарится в жилах замерзшая кровь.

За открытой мечтою томится тень,
И мечтает прославиться в ясный день,
Так мечтает запеть и сломать карниз,
Но в итоге опять ведь сорвется вниз.

От лесной тишины пробирает озноб,
Где-то здесь закопали из дерева гроб,
Где-то здесь моё тело не сможет жить,
Я опять разучилась плясать и любить.

Мои руки забыли как нужно держать,
Мой язык позабыл что нужно сказать,
И глаза перестали видеть вас всех,
Меня снова пробрал истерический смех.

Может кто-то когда-то мне даст ладонь,
Я приму её, пусть из души льёт вонь,
Я приму её только не сметь убирать,
Если я приняла - значит нам умирать.

Я поглажу свои занемевшие руки,
А меня не спасут от ледяной скуки,
А меня не спасли, даже и не пытались,
Все хотели сломать и сами сломались.

Вместо дня на дворе бесконечная ночь,
Люди лгут, убегают, не в силах помочь,
Люди стали жестоки, в их сердце ложь,
Снова тело окутает властная дрожь.

Я смотрю этим людям в их лживый рот.
Так и быть: крепкий сон не меня берет.
И убив меня темным, холодным сном
Оставляют на век за чужим окном.


Рецензии