ОЙ, ТЫ РОЖЬ

Ой, ты рожь, ой, ты рожь,
Как красиво ты цветешь!
На полях всех красивей и добрей,
 Из всех зерен ты милей.
Дождик мягко тебя поливает,
Солнце ясное лучами ласкает.
Вдоль дороги колосишься
Твои колосья на ветру качаются
Друг к  дружке прижимаются.
Колосишься на полях
Цветы твои запахом дарят,
Меня придти к тебе велят.
Из сердцевины твоих цветков
Аромат по ветерку несет.
Пчелы из тебя нектар берут,
Своим хоботом сосут.
Превращая в мед – людям отдают.
Нектар в мед превратят
Людям,  живущим на белом свете
Медок свой отдать хотят.
Ой, ты, рожь, ой ты, рожь!
Вдоль дороги ты растешь,
Своей красотой ты твердишь,
Богата ты, Российская земля,
Ой, ты, русская земля!


Рецензии