Разве я у Бога не одна...

Я у Бога не одна, нас много,
Как трудна у каждого дорога.
Кто-то ровно прошагает, не споткнется,
Кто-то в грязь залезет и не отряхнется.

А кого-то Бог так испытает и проверит,
По земле поносит грешной, перевертит.
Бог кому-то много счастья и несчастья отмеряет
Сильного на силу, слабого на слабость проверяет.

Кто-то упадет, поднимется и снова встанет,
Кто-то стонет, плачет,на судьбу свою пеняет.
Есть во всем отметина и Божие участие,
Без него немыслимы любовь, добро и счастье.

Божий промысел нам не дано понять,
Мы ему противимся и предаем опять.
Мы не слышим к сердцу Божьих обращений,
Жаждем за обиду нанесенную отмщения.

Он давно нас учит праведно и честно жить,
Не роптать, обиды со смирением сносить.
Много нас, но разве я у Бога не одна?
Он со мною рядом, чувствую Его всегда.***

***Поленов. Сидящий Иисус


Рецензии