Раскинулись поля

О, КАК ОБШИРНА НАША ЗЕМЛЯ!
СВЕТИТ СОЛНЫШКО ВДАЛИ,
СКВОЗЬ ТУЧИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА НЕБО ОЗАРЯЕТ.
ЧТО ЖДЕТ МЕНЯ ВПЕРЕДИ,
ЛИШЬ БОЖЕНЬКА ОДИН ВСЕ ЗНАЕТ.
РАСКИНУЛИСЬ ПОЛЯ И ЛЕСА,
КОЛОСИТСЯ ПШЕНИЦА ЗОЛОТАЯ,
А ЦВЕТОВ, ХОТЬ КУПАЙСЯ В НИХ.
КОВЫЛЬ КОЛЫШИТСЯ ВДАЛИ,
СЛОВНО ЖДЕТ СВОЕЙ ЛЮБВИ.
КОЛОКОЛЬЧИК С РОМАШКОЮ НА ВЕТРУ
ГОЛОВКАМИ МАШУТ,
А РЯДОМ КРАСНЫЙ МАК
ЛЮБОЬ К НЕЗАБУДКЕ ТАИТ.
КОЛОКОЛЬЧИК ГОРДО СТОИТ,
СИНИЙ ЦВЕТ О БЛАГОРОДСТВЕ ТВЕРДИТ.
РОМАШКА БЕЛАЯ ГРУСТНО СТОИТ,
В СЕРДЕЧКЕ ЖЕЛТОМ РАЗЛУЧНУЮ ЛЮБОВЬ ТАИТ.
РОЗА, ЛЮБИМАЯ В САДУ ЦВЕТЕТ,
НЕ ДОТРОНУТЬСЯ, КОЛЮЧА ОНА,
ВЕЛИЧАВА И СИЛЬНА
ЛЮБОВЬ ИЗЛАГАЕТ,
НАРОДОМ БУДУ ВСЕГДА ЛЮБИМА И ВЕРНА.
В ОБИДУ НЕ ДАМ СВОЙ НАРОД НИКОГДА
НИ ЗДЕСЬ И НИ ТАМ,
ВРАГУ НЕ ОТДАМ, В ОБИДУ НЕ ДАМ.
КОЛОКОЛЬЧИКОВ, РОМАШЕК Я НАРВУ
ВЕНОК ЛЮБВИ НАШЕЙ Я СПЛЕТУ.
А НЕЗАБУДКИ ГОЛОВКАМИ МАШУТ И ТВЕРДЯТ,
СКОРО, СКОРО  МЫ ВСТРЕТИМСЯ ОПЯТЬ.
БОГ ДАСТ, БЫЛИ Б МЫ ЖИВЫМИ,
НИКОГДА Б БОЛЬШЕ НЕ  ГРУСТИЛИ,
ЧТОБ НЕ РАССТАВАЛИСЬ НИКОГДА,
УЛЫБАЛИСЯ ВСЕГДА.
                2016Г.


Рецензии