Я стучался в чужие двери

Искал истину в дешевых
людях,
Я воздвигал чужих на
пьедестал,
Я говорил о чувствах, боли,
судьбах
Тем, кто слова мои сквозь уши
пропускал.

Задыхался от собственной
честности,
Думал, что мне пора
умирать.
Умирают ведь кстати, от
нежности,
Которую некому
дать.

Я любил бесконечно и
томно,
Воздвигал в своих чувствах
стену.
Сделан выдох и вдох
неровно,
А потом завязал здесь
петлю.

Люди стали похожи на
хлам.
Я и сам уже стал
нелюдимым,
Я почувствовал ненависть
там,
Где когда-то был
необходимым.

Я с судьбою своей не
остался.
Осень. Снова купаюсь в
листьях.
Я в любви ведь и не
ошибался,
Ошибался в людях и
мыслях.

Я не тьма и, конечно, не
свет,
И по прошлому я не
тоскую.
Не излечимых болезней
нет.
Смерть лечит болезнь
любую.

Я влюблялся в капли
дождя,
Стал рабом холодного
ветра.
Убивал я морально
себя,
Это хуже черканий по
венам.

До сих пор слышу чёткий
смех,
В душе розы почти
увядают.
Ради человека бросил я
всех,
А он ради всех тебя же
бросает.

Даже солнце уже не
греет,
Потерял связь со всеми
родными.
Я стучался в чужие
двери,
А кто-то ведь жил под
моими...


Рецензии
Философские глубокие мысли и всё о нашей грешной жизни. Спасибо!

Дочь Земли   30.01.2017 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.