Изумруд трапих. Детектив глава 10
- Быстрее, быстрее, у нас день расписан по часам, по дороге расскажу.
Запихнув ее в машину, ударил по газам, с трудом вписался в поворот, и помчался в сторону Черноморки.
- Я все выяснил.Кроме того, что пропала Злата, в тот день, когда она должна была приехать в Одессу, пропал Марк, ее брат.
Я был на вокзале, беседовал с проводником вагона, в котором должна была ехать Злата. во Львове она села, но утром, по приезду в Одессу, ни ее, ни вещей в вагоне не было. В купе она ехала одна.Проводник рассказала, что в вагоне ехал странного вида пассажир, с длинными волосами заплетенными в косу, весь в татуировках, с большущим чемоданом.Когда он входил в вагон, то чемодан выглядел легким, а выходя в Одессе, с большим трудом его нес. Но самое интересное, что каждые два часа, ночью, она делала обход вагона.А тут, что-то странное, этот пассажир подошел к ней и попросил чай, и так на нее смотрел, что она испугалась, а потом заснула так крепко, что с трудом проснулась утром.И когда пошла раздавать билеты, Златы уже не было, хотя поезд был экспрэсс, и нигде не останавливался.
Разыскав маму Златославы, они ничего нового не узнали, кроме того, что Марк, брат Златы, исчез в день ее приезда.
В порту, знакомый Жоры, сказал, что брат Златы, Марк Миргородский , отправил в Лиму контейнер с вещами секонд хенд.Контейнер проверили.Все было в поядке.
Марк отплыл на этом же теплоходе. Проверив списки, Виктория и Жора, обнаружили, что на этом же теплоходе, отплыл некий гражданин Перу, Жоакин Нету.
Виктория тепло распрощалась с Жорой, поблагодарила за все.Утром она вылетела в Тель Авив.
Свидетельство о публикации №117012907835