Пожелание

Пора оставить эти вздохи
По всей советской старине,
Мы - жители иной эпохи,
Она приемлема вполне.
Ещё б не стало казнокрадов,
Мошенников, воров, убийц,
Вот это было бы что надо
Без всяких жестких рукавиц.
Но это, впрочем, утопично,
Ребёнок может дать ответ,
Жить каждый хочет поприличней,
А вот работать честно - нет.
Уж так устроены все люди
И не в одной России соль,
Всем дай желанное на блюде,
А вот отдачи - только ноль.
Про наши низкие зарплаты
Не стоит даже говорить,
Но ведь мы сами виноваты,
Работать надо, не скулить.
Я в СССР полвека прожил,
Но на Канары не скопил,
Двадцатый век нас всех скукожил,
Советским строем оскопил.
Сейчас полегче, но немного,
И всё же перспектива есть,
Вилять бы кончила дорога
И лихоимства спала "жесть".


Рецензии