Безвременья река

Течёт Безвременья река,
уносит в пропасть Жизнь
сквозь суету, через года.
Утратив Вечный Смысл,
мы ищем праведных Путей,
злых трудностей страшась,
предпочитая быть слабей,
но всё ж стремясь во власть.

Шуты, герои, подлецы –
давно в одном ряду,-
Святые Старцы и льстецы,
ведущие войну
за Хлеб насущный и Любовь
готовы жечь и бить.
Младенцев чистых льётся кровь
и невозможно жить,
не предавая, не губя,-
так обезумел Мир
с тех пор как низкий раб себя
с самим Творцом сравнил!

Одним лишь счастье и дано,-
кто Веры Свет хранит;
изгнав из сердца –
ложь и зло;
простившим без обид,-
заблудшим ересь,
бред слепым.
Благих ведёт Судьба!
Ошибок,- кто не повторил,-
тот прожил Жизнь не зря!


Рецензии