Чтоб зимою не болеть!

           "В зимний холод всякий молод! "
                Народ. мудр.


Снег метут Метель да Вьюга -
Зимние подружки
всё с Морозом веселятся,
да поют частушки!

дед Мороз пристал к девчонкам -
Дед шутник жестокий -
Нос суёт куда не надо,
щиплется за щёки!

Чтоб зимою не болеть!
нужно закаляться -
Бабу снежную  л епить
каждый день!.. смеяться!

Под февраль Мороз окрепнет,
Ветер круче станет дуть!
Чтобы нос не отморозить,
надо валенок обуть!
...

Так под вечер запуржило,
что дороги не видать,
Не пойду уж на свиданье,
сам с женою лягу спать
!..


Рецензии