Аленький цветочек

Аленький цветочек мой
С распущенной косой,
Что стоишь ты у дороги
С распущенной косой,
С задумчивой на щеке слезой.
Может, ты меня полюбишь,
 А может, и нет.
Быть может, у тебя уж есть  другой?
Может,   будешь ты моей.
Я царевич молодой,
Надеюсь, будешь ты любимою женой.
Она рукою отмахнулась и сказала:
«Мне нужен мой любимый,
Вот придет он ко мне
Вытру слезу со щеки,
Будем долго наслаждаться
У моей реки.
А река волнами заплещет
О нашей любви она заговорит,
Камешки  вывернет из дна
И любимый мой мне скажет:
«Я люблю тебя».
Тишина кругом,
Только  слышен шелест листьев
Чуть слабым ветерком.
Настанет утро на заре
Придет  любимый мой ко мне.
Вот и солнышко встает,
На траве роса блестит,
Пробуждение природы,
Состояние души.
Вновь дорогою небесной
Возвратимся мы к любви.
В небе жаворонок вьется
Пение его звенит над моею головой.
Соловей нам свои песни пропоет
О нашей счастливой любви
Своим пением  он нас позовет,
Чтоб наслаждались его пением мы.
Солнце ярче свети для нашей любви,
Вдохнови ты нас, чтоб наша любовь
Не погасла
Хотя бы сейчас.
Жгучим чувством любви томилась,
Но мечтою я терпелась.
                1.10.2016г.


Рецензии