Волны морские

О море! Как торжественны были
Волны морские твои.
Когда  впервые вошла
В тебя я босиком.
Ты ласково встретило меня.
Облизало  босые ноги мои.
В миг - я обнажилась
Бросилась в объятия твоих  волн
Они ласково  поцеловали меня.
Почувствовала я,
 Волосы мои дыбом поднимались.
Я готова поплыть во все  света края,
Чтоб найти любимого друга.
О, море! Полюбила тебя,
Но не больше, чем  друга юности моей.
Буду по твоим  волнам  я плыть,
Чтоб любимого  не забыть.
Может, помогут  заморские волны  твои
Из дна  любимого поднять.
Ты, море, не только ласков,
Иногда так разбушуешься, -
Из берегов выходишь  своих,
И тогда держись
В глубины свои ты возьмешь,
 Что  пред тобой попадет.
О, море! Как люди любят тебя,
Настолько ж боятся тебя.
Как   заштормишь волнами –
Так люди со страхом убегают босыми.
Прошло  уж полвека  любви расставанья,
Все же жду я  с ним свиданье.
Как в песне бывают переходы красивы,
Так в море приливы – отливы.
О,  море! Я очень люблю тебя,
А еще больше люблю музыку
И море цветов,
Что любимый мой дарил –
Никак  позабыть  не могу.
Ты парусные лодки уводишь
В разные края
Может, любимого отыщешь для меня.
Буду любить тебя всегда – всегда,
Но не заменишь в моем сердце
Друга юности никогда, никогда.
                21.8.2016г.


Рецензии