Красных ягод мы нарвём

По широкому полю
Мы вдвоем бежали.
Красные ягоды 
Полную корзину  ты собрал
И в руки мне нежно ты подал,
А я цветов букет нарвала,
Венок любви  сплела
Тебе на голову одела.
На лужайке мы играли
В нашей речке мы купались,
По грибы мы ходили.
Друга  юности моей
Очень я любила,
Что не снилось бы никому,
Но я вида не подавала.
Вижу, в ясном небе он летит
На белом облаке ко мне,
То вижу, в самолете  он летит,
На лету он мне кричит:
«Здравствуй, милая моя!
Прилетел к тебе я».
Но это все давно прошло.
Уж полвека, как я не видела его.
Родная Осетия сиротку после учебы
На работу его послала
В чужой далекий Казахстан
Управление контору
Металл и камни грызть зубами,
Нет, чтоб люди собирались,
Его  пением и  игрой на фортепиано
Люди наслаждались.
Но нет! И тут никому
Не нужен сирота.
В скорости в Армию призвали,
Связь нашу разорвали.
Где ты и что с тобой?
Всюду полвека я тебя ищу -
Никак узнать я не могу.
На восходящей зарнице
Успокаивают,  жалеют
Своим пением птицы
И природа тоже –
Они мои друзья –
С ними я всегда.
Среда, четверг – дожди идут,
Следы  к тебе опять сметут.
А скоро и зима придет.
Метели, ураганы
Снега и льды –
Собака – сыщик  - знать тебя не найдет.
Вот и надежда тебя найти
Окончательно пропадет.
                22.9.2016г.


Рецензии