Весна

А всё-таки на улице весна!
И снова стали ярче неба краски,
И кто-то снова начинает сказки
Рассказывать, которым нет конца.
И снова ртуть стремительно ползёт
Вверх по шкале, и прилетают снова птицы,
И от восточной к западной границе
Рывками потепление идёт...
Зачем нужна весна? Уж лучше б - сразу лето,
Когда жара и пыльный небосвод,
Но только без весны ведь лето не прийдёт,
Оно останется в пустыне где-то.
Весна - как будто жизни новый цикл,
Ещё виток по кругу мирозданья.
И новое тебе дано заданье,
И ты нажать уже не можешь "ВЫКЛ."
И ты один в своём повиновеньи
Кому - не знаешь, и не надо знать.
[Внизу - земля, а сверху - неба гладь.
И с|неба слышно жаворонка пенье.]
ТУТ ГЛАВНОЕ - ВСЕ МЫСЛИ ЗАПИСАТЬ
ТОГДА, КОГДА ПРИХОДИТ ВДОХНОВЕНЬЕ

10.2001


Рецензии