Буйный терек

Буйный Терек берега плескает,
Омывает и песню Кавказскую поет.
Волнами усердно камешки томя
Друг друга обгоняют.
Красивы берега реки края моего
Родного
Опережая коня Вороного
В далекий путь спешит.
Волны брызгами вздымают
Берега целуя.
Буйный Терек стонет и ревет
Целуя берега волнами
Быстрей к Каспию влиться
Он спешит,
Чтобы  рыбы там развивались,
Чтоб народы досыта угощались.
Ива, склонилась над рекой
Провожая волны с тоской,
Ведь не вернуться им больше никогда,
Но вновь  рождается молодая листва.
А вот как разбушуется наш Терек,
Ну, тогда берегись!
Буйный Терек выходит из берегов своих,
Становится ему теснее.
Уносит потоком своей волны,
Не разбирая, что попадет на его пути.
Это характер кавказца –
Если враг придет, то от хозяина земли –
Враг побежденным от хозяина уйдет.
Так что враг зубы к нам не точи –
Лучше дружбу предложи.
                2.1.2017г.


Рецензии