57. Слетевшая ко мне из царства звезд!

Я  помню  Музу, прелестное  созданье,
Слетевшая ко мне  из царства  звёзд!
Но не отрадой сладкой, сошла сияньем,
Жила в  саду  моем  средь белых  роз.


Такая простодушная, весёлая  певунья,
Безропотная дева,покорна Богу одному.
Очарования  была полна  моя  шалунья,
Одно желание,дождаться  тёплую весну.


О! Муза,как оценить твое великолепие,
Достоинства,степенность, твой талант!
Благожелание,печали томной благолепие,
Одно хочу,чтоб не коснулся тебя обман.


Рецензии