К возвращению Арктура, С. Тисдейл, пер. с англ
Люблю тебя все сильней, не знаю, откуда
Эта любовь. Вот разве что горенье
Твое - есть знак вновь повторяемого чуда.
С собой приносишь ты, о чем мечталось -
Птиц, песни их, зеленый шум ветвей,
И ты больше прочих планет и созвездий
Утоляешь печали людей.
To Arcturus Returning
S. Teasdale
Arcturus with the spring returning,
I love you best; I cannot tell
Why, save that your recurrent burning
Is spring's most punctual miracle.
You bring with you all longed-for things,
Birds with their songs, leaves with their stir,
And you, beyond all other stars,
Have been man's comforter.
* Арктур - самая яркая звезда в созвездии Волопаса, четвертая по яркости
звезда в небе. масса - 1,1 массы Солнца, диаметр в 26 раз
больше диаметра Солнца,светимость более чем в 100 раз больше,
чем у Солнца.
Свидетельство о публикации №117012907617