***

Истлевая пеплом,
Сознание крутит мысли-
Мириады жизней,
Где каждый друг другу лишний.
Миллиарды судеб,
Что дышат давно наладом-
В них нету любви,
А никому и не надо:
Променяна гордость на похоть,
А верность забыта даром,
Ведь это легко-
Гореть сиюминутным пожаром.
Легко не любить,
Но мучать,
Бесконечно бросать,
Не строя,
Легко уходить "героем",
Правда, какого покроя?
Все это давно фальшиво,
И люди давно прогнили,
Но вы оглянитесь вокруг,
Ведь как-то же раньше любили?
Средь этой беспечной толпы,
Средь пыли, фарса и смога,
Нам повезёт,
если не пнут в сложный час нас с порога.
Все это звучит избито,
Все это "клише-шаблоны",
Все это давно не скрыто,
Все это давно не ново.
Все это история жизней,
Что каждому с детства знакомы


Рецензии