Только Вперед!

На пороге тяжелый год,
Он всех накроет с головой,
Лавина кризиса пройдет,
Что будем делать мы с тобой?

Кто был богат, тот станет беден.
Все рухнет в раз ко всем чертям.
Счастливый тут же станет вреден
И всё забудет по частям.

Как скоро лопнет «старая земля»?
Увы, её нам не спасти,
Разъединяя всех и вся,
Так долго точно не пройти.

Начнем всё заново и снова:
Трудиться, делать всё во благо.
Бороться, вижу, мы готовы!
Забыть про «нет» и вспомнить «НАДО»!

Россия может всех спасти.
Порядок подарить на много лет.
Что вы хотите обрести?
Сперва, в себе найди ответ.

Бросаю грустный взгляд в окно,
Давно мне стало не смешно,
Но далеко не всё равно.

Во многом надо разобраться,
Окрепнуть духом и вернуть былую стать.
В кулак единый всем собраться,
Чтобы отпор врагу имели силу дать.

Не надо «заливать тоску»
В угоду ушлым басурманам.
Пойми Историю свою,
«Сдаваться» - нет в ней. Драться – рано.

Все просто бы казалось вроде.
Да и понятно, как решать.
То ли решение не по моде?
То ли не надо ничего решать?

Проблемы? Их не замечаем.
Проблемы эти не у нас.
Хотите их пересчитаем,
Но не решим, увы, за вас.

Смотрите, впереди тоннеля яркий свет!
Смотрите, вот же шоколадка!
И нет проблем, друзья, их будто-таки и нет.
Вот жизни главная разгадка.

Прекрасен мир, где мы живем.
Прекрасна каждая частица.
Быть может, приберемся в нём,
Если мы многого хотим добиться?   


Рецензии