Забытая гармонь

Забытая гармонь
Лежит себе в стогу.               
С тобой, ладонь в ладонь,
Сидим на берегу.

Задумчиво река
Глядится небом в нас.
Ворчит, как мать, слегка,
А в небе светит Спас.   
               
Красив, причудлив храм,
Парит по-над водой, 
Крестом склонился к нам -
Истома и покой.

Во всём сияет новь,
Медвяный  дух горчит, 
Спустилась к нам любовь -         
Рябин святых лучи.

Молитву шепчет куст,
Запрятав тень в стогу,
А мы, в томленьи уст,
Сидим на берегу.


Фоторабота "На берегу". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии