Родителям

 Попросить бы прощенья, Да рядом их нет.

 не вернуть ни мольбой, ни слезами

и встречаем без них уж который расцвет,

 но приходят они к нам ночами.

в наших снах иногда, С ними видимся мы,

 молча ласково сверху взирают.

выплывают на свет как в туннеле Из тьмы

 и к рассвету потом исчезают.

Я бы встал на колени и за ними ползком

задержать, Ну хотя б на минутку.

Ну хотя б на мгновенье, единым глазком

 Вопреки всем законам, рассудку.

 да, родителей нам никогда не вернуть

жаль что мы их порой не ценили

и из дома родного спешив упорхнуть,

мол большие, мы им говорили.

 Не сейчас, а тогда бы нам их оценить

 не пришлось бы виною терзаться,

 чтобы мать не заставить слезинку пролить,

а отца из последних держаться.

То что мы потеряли, мы ценим потом

 и бессмысленны поздние слезы.

Как у нас говорят красен долг платежом,

 только, что нам те сонные грезы.


Рецензии
Александр, спасибо за стих. Как Вы правы.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   29.01.2017 16:39     Заявить о нарушении
Это вам спасибо!

Александр Крас   29.01.2017 23:08   Заявить о нарушении