Мосты

Как много разных переправ:
Бродов,паромов,шатких лаг.
Но вот надёжнее всего-
                мосты,
Что строят так давно.
Река течёт,бежит вода,
Мост соединяет берега.
Дорога по нему идёт
И разный люд она ведёт.
И люди создают мосты,
Чтоб были лёгкими пути,
Чтоб разделённые водой
Могли общаться меж собой.
Ещё осталось много мест
Где надобно мосты навесть.
Чтоб было мало тех преград,
Что нам не перейти никак.


Рецензии