Там, где купаются слоны...

Там, где купаются слоны,
жирафам мало глубины.
Там отмель и воды – по грудь,
и не поплыть, и не нырнуть.
Жирафам нужен пляж другой,
чтоб погрузиться с головой.
Им нужен риф, хотя б один
смотреть на жителей глубин,
смотреть на то, как рыба-слон
спокойно кушает планктон,
как мелет рыба-носорог
кораллы в бархатный песок.
И в рыбах красочных других
распознавать друзей своих.
Жирафов отыскать могли б,
но длинношеих нету рыб.


Рецензии
Да! Вот этот стишок я искала :)
Спасибо, Андрей, он волшебный!

Аня Сироткина   01.02.2017 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Андрей Беркут   01.02.2017 10:16   Заявить о нарушении