Дефицит не словесной свободы

Дефицит не словесной свободы,
Недостаток  не денег – беда.
К сожалению, вышли из моды
Уважение и доброта.

К сожалению, слово «тактичность»
Вызывает ухмылку и глум,
Несогласие, крик, истеричность,
Оскорбления, в обществе шум.

К сожалению, стала эффектной
Демонстрация мрака ума.
Без бравады не кажешься смелой.
Ретроградкой  слывёт  чистота.

Обособленность лишь показная,
Созывать популярно толпу
В свои споры, её призывая
Подтвердить твою сверхправоту.

И не важно, что это бестактно,
И не важно, что это смешно.
Поспеши свою совесть компактно
Уложить среди хлама на дно.


Рецензии