Кредо

          


КРЕДО ГОРБУНА

               Горбатую ипостасть
              величавою поступью
            править уже поздно.
          Порой жизнь, казалось бы,
            в масть, противу правил,
             а я опять – пас!
              Зловредная сила
               миром правит.
               Пекрасным быть
               постно.
               Уродливей вроде
               не стать.
               И всё уже было.
               Спаси же, Спас!

               Горбатых, нас,
               только могила...
               И та не исправит !


КРЕДО ГРАФОМАНА
               
Версификатор и зануда
рифмую чушь и пустяки.
Мои стихи - мои грехи -
не Каин я и не Иуда -
мне б затаить свои стихи,
коль знаю:  стОят что, откуда
и из каких растут стихий.
Мне худо -
снимут боль -
вот чудо!
И вновь строчу стихи -
зануда!


КРЕДО ВЕРЫ

Свободно дерево -
изящен парадокс.
И ты, его изрекшая изящна,
так трепетна,
лучиста
и маняща,
какою и должна быть
Леса дочь...

Свободу дереву! -
отчаянный призыв.
Тобой провозглашён он.
И отныне - в "зелёных" я,
чтобы пустыне
не одолеть Отца,
чтоб вечно
Лес был жив...

Свободы дерево
в себе я посадил.
Плоды его тебе вручил
отважно.
Ты приняла их.
Утоленьем жажды,
дождём блаженства,
Лес нас одарил...

Свободно дерево? -
коварен парадокс.
И я освобождён
парадоксально -
непоправимой
встречею прощальной
со cветлой Верой, той, что
Леса дочь...


КРЕДО АГНОСТИКА

Когда -
Творец меня прости -
смогу с тоской произнести:
                "Что Там, пока не знаю"...
Тогда -
себя  перекрестив -
солгу в святой наивности:
                "Нет  Ада, нет  и  Рая"...


Рецензии