Ироники - 58

Шампанским запивали мы
Салаты "оливье",
Теперь звучат симфонии
У всех нас в животе.
-------------------------
Чтобы не лечиться,
А здоровым жить,
Надо научиться
Алкоголь НЕ пить.
--------------------------
Сияет наша ёлочка,
И уши так горят!
Я чувствую, что это все 
Меня боготворят!..
--------------------------
Сидим под нашей ёлочкой
И песенки поём,
И оливье с огурчиком
Всё жрём, всё жрём, всё жрём...
-------------------------------
Лечу запои на дому,
Недорого лечу,
И оливье-зависимость
Я тоже вам сниму.
------------------------------
Не выйду из дома совсем никуда,
Не высуну даже свой нос.
А всё потому, что соваться туда
Вообще не велел мне ПРОГНОЗ.
--------------------------------------
Ломается ведь всё: и чувства, люди...
А штопор прям в бутылке вдруг застрял!
Как хрупок мир!..  Такого, если честно,
От штопора подвоха я не ждал.
--------------------------------------
Полезен чистый лист бумаги,
Всегда он к месту, нужен всем.
Особенно, когда в клозете
Решаешь часть своих проблем.
---------------------------------
"Как велик он и как он могуч,
Наш язык русский!" -  классик сказал.
От "могучести"  стены дрожат,
Когда вновь разгорится скандал.
------------------------------------------
О, сколько дел мне предстоит не сделать!
Пропал во мне шахтер или пилот...
Люблю я в жизни только лишь обедать
И не работаю... такой вот обормот.
---------------------------------------
Последней сукой ты не будешь,
Там кто-то очередь займёт.
У нас так вечно происходит:
Пристроиться спешит народ.
-----------------------------------
О чем тут спор, простите, леди?
ЧТО пропустила я у вас?
Кому-то кто заехал в глаз
Иль брызнул супом на обеде?
----------------------------------
Лентяйство в жилах - не новинка,
Ведь всем прогрессом правит лень...
Лепить стишки уж неохота
И получается пельмень.
----------------------------------


Рецензии