Пустая жизнь

Пустая жизнь.

Пустая жизнь, пустая
по чьей вине, по чьей…
Года, как льдины тают,
почище палачей…

Жизнь есть, и я живая,
но нет меня… здесь нет.
Чрез терни продираясь,
средь призрачных теней

людей когда-то славных,
угодных Небесам,
богам когда-то равным,
творивших чудеса.

Главой, успев поникнуть
и сдаться сатане…
Отныне слово пикнуть,
боясь в своей стране.

Вот потому пустые
слова ,душа и жизнь,
и мы едва живые
не люди , - миражи.

Жизнь без Христа пустая.
безсмысленны слова.
Хоть плоть ещё живая,
душа уже мертва


Рецензии