Л. Штайнхерр Разрезая для дочери ее первое яблоко
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Die Hand im Feuer)
кусочек за кусочком
я протягиваю ей
без косточек и кожуры
обнаженную
мякоть плода
кусочек за кусочком
она с верой принимает
из моей руки
кусочек за кусочком
я соблазняю ее
этим миром
и не знаю я
видит она во мне
Бога-Отца
или
змея?
29.01.2017
DER TOCHTER IHREN ERSTEN APFEL SCHNEIDEND
Ludwig Steinherr
St;ck um St;ck
halte ich ihr hin
ohne Kern und Schale
das nackte
Fruchtfleisch
St;ck um St;ck
nimmt sie gl;ubig
aus meiner Hand
St;ck um St;ck
verlocke ich sie
zu dieser Welt
und wei; nicht
sieht sie in mir
Gottvater
oder
die Schlange?
Свидетельство о публикации №117012906656
Да, кстати, это твоё "не заглядывайте" вызывает желание поскорее туда занырнуть. Ты, либо, специально...
Лена Разумовская 30.01.2017 18:56 Заявить о нарушении
Рыжов Александр Геннадьевич 30.01.2017 21:59 Заявить о нарушении
Лена Разумовская 02.02.2017 11:12 Заявить о нарушении
Рыжов Александр Геннадьевич 02.02.2017 11:14 Заявить о нарушении