Дорога домой

Дорога домой короче намного.
Скажет любой, кто  в пути  от порога.
Проверить легко, что дорога длинней,
Когда  уезжаешь от дома по ней.               

Дорога от дома трудна и длинна.
Но в этом, конечно, не наша вина.
Дорога обратно, точно, короче.
Кто долго в пути, спешит по ней очень.

Проверено это мной было не раз.
Держал путь на север, на юг, на Кавказ.
Ездил я в отпуск, и так, по работе.
Мчался в авто и летал в самолете.

Поездом ехал и плыл на вельботе.
Даже разок полетал в вертолете.
И много еще я прошел на «своих».
Доколе  дух странствий  во мне не утих.

Я цель себе ставил в начале пути,
Преграды встречались, и трудно идти:
То солнце,  то ветер, то снег,  то дожди.
Но, точно не знаешь, что ждет впереди.

Дорога до дома короче вдвойне.
В разлуке нас тянет к родной стороне.
И в общем, быстрее летит самолет.
Легко переносишь ночной перелет.

Когда  возвращаюсь до дому рекой,
Грести помогает волна за кормой.
Пришпорю в седле вороного коня,
Ведь дома меня ожидает  семья.

Счастливый  на встречу лечу я стрелой.
И  ветер мне в спину свистит, как шальной.
Не тянет тяжелый рюкзак  за спиной.
И всё потому, что я еду  домой!


Рецензии
И это действительно так. Точное наблюдение. С теплом,

Галина Колегова   25.04.2017 08:08     Заявить о нарушении
Галина спасибо за понимание.

Татьяна Шадрина 56   25.04.2017 16:49   Заявить о нарушении