Отповедь

Пусты, безрадостны проходят дни,
Мелькают лица, хлопоты, заботы.
И существуешь словно в забытьи
И кажется, что просто ждёшь чего-то.

Того, что враз смогло бы изменить
Твоё пустое жизни проживание.
Тогда-то, наконец, начнёшь ты жить,
А не влачить своё существование!

Всё ждёшь и ждёшь, а всё "чего-то" нет!
А время равнодушно отмеряет
Часы, минуты от остатка лет -
Прискорбно, но остаток убывает!

Ну что, ты так и будешь ждать?
Чего-то, что должно само свершиться!
Иль всё же сможешь  наконец понять
Что лишь тобой судьба твоя вершится!

Привычки, отговорки все преодолеть,
И это что-то самому творить решиться!
Подуть на душу, что устала тлеть,
Глядишь, она костром и разгорится!

Но, нет! В привычном забытьи, 
Мелькают лица, хлопоты, заботы.
Пусты, безрадостны проходят дни
И, как и прежде, ты всё ждёшь чего-то...

Песня на этот стих:
https://yourtunes.net/r/neyropesni-13-otpoved


Рецензии