Каток на Патриарших

Режет звонко лёд коньками озорная детвора;
Вровень с зимними деньками - мчит снежинок мошкара.

Патриаршие в метели, запорошен скользкий лёд;
Налились, отяжелели ветки клёнов - снег идёт.

Над Трёхпрудным и Садовым,над гостиницей "Пекин" -
Облака плывут рекою, стелят снежный палантин.

В огоньках блестят витрины у кофеен и домов,
То - гирлянды - серпантины новогодних ярких снов.

Будто сказка, будто чудо: серебристая метель
Вместе с ветром обоюдно крошат нежную пастель -

На дорогах, на ступенях, что к театру подведут
Пары дам и кавалеров... С Триумфальной побегут

Хрупко-крупные снежинки догонять людей в пальто,
Превратиться чтоб в дождинки, заглянув в вагон метро...

...Мы промчим за детворою на коньках весёлый круг.
Звёзды встанут над Москвою, и метель утихнет вдруг.

Станет снег сухим, скрипучим. Крепче к вечеру мороз -
Разрисует окна звучно в лепестки хрустальных роз...


Рецензии