ночь, 28 января

Дни январские дышат морозом,
А январские ночи инеем...
Этой ночью пришла ко мне Роза
Недосказанной сказкой зимнею,
Недопетою песней нежною,
Не постигнутой тайной вечною,
И любовью бескрайней, безбрежною,
И душою ,такой человечною!
Всех улыбкой согрела чарующей,
Проходя,одеяло поправила
И духов своих запах волнующий,
Лишь во сне ощутимый,
оставила.
"Мне так много сказать тебе хочется!"-
Я кричу,но ком в горле,нет голоса.
"Ну зачем ты ушла в одиночество???"
На щеках от слезинок полосы...
Ничего не ответила Роза,
Лишь плечом повела:
Так уж вышло...
И, чтоб не было страшно мне,
звездами
Небо черное бисером вышила.
 
       28 января 2017 г.


Рецензии