Девушки на войне 29. 01. 2017 года

Идёт война, грохочут залпы градов,
В военкомате очередь стоит,
Идут на службу смелые девчата,
Никто не может их остановить!

Не простая служба у солдата,
Особенно когда он на войне,
Тут мужикам и парням тяжковато,
Но девушкам тем более - вдвойне.

Летят снаряды, падают, взрываясь,
Горит и содрогается земля,
Девчушка молодая, надрываясь,
Вытаскивает парня из огня!

Наложила жгут, перевязала рану,
«Сестрица, что со мной, я буду жить?»,
- От боли, корчась, спрашивает парень-
«Всё хорошо… не двигайся… лежи…

Сейчас уже подействует укольчик,
До свадьбы твои раны заживут…
Бежать мне надо, потерпи, дружочек,
Меня другие  раненные ждут…»

Как можно пережить всё хрупкому созданию,
Которое, вчера ещё, играло в прятки.
Проклятья, ужасы войны, страдания,
Идти, рискуя жизнью, без оглядки!

Девчоночки,красавицы, стройны, как тополя,
Я вами, бесконечно, восхищаюсь!
И в светлый праздник 23-е февраля,
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, СЕРДЕЧНО, ПОЗДРАВЛЯЮ!


Рецензии