Под венцом

Я  любил  и  страдал,  ты  была  равнодушна,
И  не  знал,  как  мне  жить,  одному,  без  тебя,
И  то  холодно  было,  то  жарко  и  душно,
И  не  видел  я  смысла  своего  бытия.
Но,  собрав  силы  все,  я  решился  уехать -
И  начать  новый  жизненный  круг,
Но случилась  к  отъезду,  нежданно  помеха -
Заболел  самый  лучший   мой  друг.
Я  забросил  дела,  отодвинул  тревоги,
Помогая  ему,  я  взрослел  и  крепчал,
И  не  думал  уже  про  пустые  дороги -
Но  тебя  всё  же,  я,  иногда  вспоминал.
И  болезнь  победив,  с  другом  были  довольны…
Строил  планы  о  жизни,  появилась  мечта,
На душе  у меня  было  очень  спокойно -
Вдруг,  увидел,  что  ты  ожидаешь  меня.
Вся  в  слезах  ты  бежала  быстро  навстречу  -
Разговор  был  коротким,  со  счастливым  концом…
В  храме  нашем  большом  мы  зажгли с тобой  свечи,
Чуть,  волнуясь,  стояли  вдвоем  под  венцом.


Рецензии