Кипящая кровь..
Ждали чуда, вот поди,
В колбе кровь,не закипела,
Януария трясли...
Чуда так и не случилось,
Знак беды навис мечом,
Обезглавлены все будут,
За грехи отнимут дом...
Я,не верующий с детства,
А точнее, нигилист,
Не терплю чужую веру,
Но вот в мире жить хочу...
Хрупкий мир, вот вот взорвется,
Чую дым, горит мой дом,
Я, им тут же ультиматум,
Не шутите мол с огнем...
Не берите колбу в руки,
Не трясите ее так,
Януарий,очень хрупок,
Мозги треснут пополам...
Чтобы чудо совершилось,
И святой ваш протрезвел,
Положите колбу к деве,
Телом кровь его согреть...
Замолчали все мгновенно,
Чую,все пришел конец,
Оскорбил чужую веру,
Смерть невестой будет мне...
Из толпы выходит дева:
- Шанс антихристу даю,
Дайте колбу с сухой кровью,
Постараюсь,вскипячу...
Про меня, тот час забыли,
Пятки видели мои,
На чужбине прозябаю,
Все следы замел свои...
Путник весть принес благую,
Януарий протрезвел,
Его кровь кипит,не стынет,
Он, не спит,не пьет,не ест...
Девок всех извел однако,
Но довольные они,
Целовать меня готовы,
Потому что кровь кипит...
29.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117012905587