Мерило

Ну, почему ты мне не веришь,
Что жизнь другою может быть?
Каким мерилом сам ты меришь,
Чтоб этой жизнью дорожить?

Она одна, ты это знаешь,
Другой  нам  просто не дано.
Другое дело выбираешь
Ты, как судьбой предрешено.

Господь даёт нам выбор в жизни,
А дальше, сам уже иди.
И если, что не так, дружище,
То ты зубами не скрипи.

И не вини других по жизни,
Коль сам ты, что – то совершил.
И от рождения, до тризны,
Ты будешь жить, как сам решил.

Так, чем же жизнь, мой друг ты меришь,
Чтоб этой жизнью дорожить?
И, почему ты мне не веришь,
Что жизнь другою может быть?

                19.08.2016.


Рецензии