Дорога

Двери в жизнь мне открыла судьба,
Настежь их распахнула.
Предоставив идти в никуда,
Глазом лишь мне моргнула.

И дорога куда – то бежит,
Уводя от порога.
А душа, временами болит
 И на сердце тревога.

За спиною мелькают года,
Жизнь летит синей птицей.
То, что было со мною тогда,
Кажется небылицей.

Но, наверно так заведено,
Из гнезда улетают.
Все птенцы, становясь на крыло
И о небе мечтают.

Вот и я по дороге иду,
С песней, не унывая.
А она, всё  петляя бежит,
Вдаль меня увлекая.

  14.08.2016.


Рецензии