У подъезда

У подъезда шустрые соседки
Прикрепляют к людям ярлыки.
Сплетни им , что сладкие таблетки,
Острые щекочут языки.

Позабыв о зрелищах и хлебе,
На дозоре целый день стоят.
Благо дело-солнышко на небе,
Не хочу-гуляй , как говорят.

В наш подъезд за просто так нет хода,
Ты пройди сперва сквозь бабий строй,
Побеседуй с ними за погоду,
Доложи , откуда , кто такой?

Да к кому, надолго ли приехал?
Что тебя  к соседям привело?
Пусть дозор  наш вовсе без доспехов,
Но допрос ведут вполне смелО.

Знают всё! Кто с кем , когда и сколько,
Даже как , вам смогут рассказать.
У кого и как скрипела койка,
То бишь , деревянная кровать...

Каждый день хожу  мимо дозорных,
"Здрасьте"  мимолётом говорю...
Я люблю старушек, в общем...Вздорных
Только почему-то не люблю...


Рецензии