Дождь -... Дождь рикошетом задел меня...

Дождь рикошетом задел меня,
Целясь в просохший день,
Слиплись удары капель дождя,
Мир превратили в тень,

Полог дождя разбивает явь,
Громче и громче гам —
Это большой африканский слон
Бьёт в боевой Там-Там!

Небо сверкает, грохочет гром —
Эхом священных скал!
Я на секунду закрыл глаза
И угодил в астрал!

Ткань между явью, явью и сном
Бьётся стеной огня!
В миг на распутье — вверх или вниз, —
Ты же простишь меня?

Буря трубит, рвёт зигзагами мир,
Кривит воронок рты!!
Бешеным страхом и болью пробит!
Рушатся все мосты!!

Бью отпечатки ладоней в воде,
Дрожь перешла в экстаз!!
Прочь отлетела одежда из слов
И шелуха из фраз!!!

Щёлкнуло  небо... закрытым замком?,
Душу  насквозь пролив...
Я не допущен в небытие  —
Не переплыл пролив...

Мягким аккордом по струнам задев,
Душу мою щадя,
Ангел-хранитель ведёт меня,
Снова под шум дождя...


Рецензии