Почему так случается в жизни?
То мы любим не тех, то не те любят нас...
Может, это судьбы заскучавшей капризы,
Или случай так шутит над нами подчас?
Почему мы всё время спешим безоглядно,
Будто нам, простым смертным, дадут ещё жизнь?!
Так ведь НЕТ - не подарят... - понять это надо,
И свою - эту - с толком и чувством прожить!
Причём, набело и без повторов...
Ведь сценарий, увы, не дадут нам прочесть,
Репетиций не будет, "хлопушки", мотора...
Будет только экспромт - как пойдёт - так, как есть.
Потому и случается много ошибок...
Повторяем чужие и множим свои,
Получаем свой опыт - в обмен на ушибы
И теряем порою себя от любви...
Той, что часто приходит потом - на излёте...
Не спросясь, перед фактом вдруг ставит - и всё...
Что звучит, как струна, на чарующей ноте,
И душа всем назло свято верит в неё...
И плевать на года, что уже вошли в осень... -
Что тут можно сказать?! Да и надо ль... - зачем?
Ведь любовь - дар небес... и мы все о ней просим...
И её нам дают... когда срок придёт... всем...
Свидетельство о публикации №117012905135