Откровение
Так мало улыбчивых лиц.
Годами душили культуру,
Пред ханжеством падая ниц.
...Взрывались святые соборы
И...смолк колокольный звон.
А яблоко зрело раздора,
Пока продолжался наш сон.
Мы сами взрастили то семя.
И что же сегодня мы жнём?
Мы души замёрзшие греем
Свечи поминальной огнём.
Не поздно-ли вспомнили Бога,
Как панацею от бед?
Никто не укажет дорогу,
Ни бог, ни великий поэт.
И очень не скоро,наверно,
Сердца исцелятся от ран,
Очистятся души от скверны,
Которой есть имя - обман. 1989год.
Свидетельство о публикации №117012905101
Эти стихи были и есть актуальны и злободневны.
***
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,
Валентина.
Валентина Шарикова 21.06.2023 09:17 Заявить о нарушении