***

 По белым берегам Байкала
 бродяги-воробьи шуршат .
 Сегодня я им рассказала,
 что отдыхает тут душа.
 Пищали серые так громко,
садились на прозрачный лед,
Что помнит, как сюда девчонкой,
я приходила-месяц, год.
 Летели дни. Нет им возврата.
 у стылой я стою воды.
 И в снеге белом, словно вата,
 ищу я прошлого следы…


Рецензии