Тост

Давай же наполним быстрее бокалы
Вином, принесенном сюда!
Давай их осушим за взгляд небывалый,
За взор, что со мной навсегда!
Пусть светятся очи твои неземные,
Пусть блещут светила сии;
Бокалы за дива твои молодые,
Поднимем за звезды твои!..
Возрадуйте правдой альковные строки
Волшебную ладу мою,
Пусть явит и далее свет кареокий
Лучащую радость свою!
Пусть та, кто пленяет собою мгновенно -
Манящая, знает она:
Что глаз ее сказочных сила нетленна
Пьяняет чрезмерней вина!
Так выпьем за это и вдребезг бокалы,
Ко мне, моё счастье, - прильни!
Ни слова! Приблизь ко мне губоньки алы,
Погрузимся в лоно любви!      


Рецензии