Если вы поднимете глаза к небу...

Если вы поднимете глаза к небу,
сверху узнают неотвратимо -
не от корысти ли ваши потребы,
небо не любит подхалимов...

Особливо, когда просят актёры
с давно знакомым голосом
в роли, проникшей во все поры,
помните Шерлока Холмса?

Бог далёк, ближе - до Патриарха,
на власти не бывает пятен,
вас отряхнут от сомнений праха,
да и ответ заранее понятен.
.

Кстати -
Лишние начальству реверансы
не одобрил бы и доктор Ватсон.


Рецензии