Калейдоскоп жизни

Калейдоскопом  жизнь  струится -
Мелькают  разноцветные  узоры,
В  них  множество  всего:  моря  и  горы…
И  остается,  иногда,  дивиться.
Вот  ты  наметил  будущие  планы -
И  рассчитал,  разметил  здесь  и  там,
И,  вдруг,  идет  всё  это  в  тарарам,
И  кажется,   так  непонятно  -  странным.
И  тут  же  посылается  удача,
Которую  совсем  уже  не  ждал,
Но  в  ней,  давнишнюю  мечту  узнал  -
То,  видно,  от  трудов  твоих  отдача.
В  любви  -  сплетение   событий:
Уже  надежды  нет  и  боль  в  груди  -
Звездою  ярко   вспыхнет  впереди,
И   тянутся  из  сердца  к  сердцу  нити.
Бывает,  часто  и  наоборот…
Да,  это  же  в конце  концов  проходит,
И  дальше  по  годам  нашим  уводит -
Калейдоскопом  жизнь  идет.


Рецензии