Мне бы просто тебя

А мне бы ночи подольше тёмные
И тебя, напротив сидящего.
Чтобы, глядя в глаза твои томные,
Видеть в них себя… настоящего.

Мне бы больше таких вечерних бесед,
Что срывают с тебя оболочки.
Нашей ночи личной лишь чёрный цвет,
Что сегодня тебя мне пророчит.

Мне бы просто тебя. Со мной. Навсегда.
Изучить от корки до корки.
Что нам трудности вместе? Так, ерунда.
Для чувств не нужны оговорки.

А мне бы в небо взлететь вольной птицей,
Я б вознёс тебя на облака.
Вот обернёшься – и вдруг уж за тридцать.
А пока мы юны. Лишь пока.


Рецензии