***

Румянец...пышны  телеса,
видать  не  курит  и  не  пьёт,
скромна  по  виду...не  глупа,
в  любви...романами  живёт...

А  что,  неплохо...даже  очень,
вот  так  на  лавочке  сидеть,
Душой  смирен  и  телом  сочен
в  спокойной  жизни  преуспеть...

Здесь  Рай  для  отдыха...безделья,
ведь  кожа  рук  её  бела,
за  честь  её  ведут  сражения--
герои  книжные  всегда...

Всё  благодушием  здесь дышит--
фруктовый  сад...скамья  бела
и  вряд  ли  сердце  своё  слышит
стрелой  любви  не  сражена...

Цветок  душистый  ей  по  нраву,
да  апельсин  теплом  рождён,
я  не  сочувствую  ей...право,
я  этой  девой...*восхищён*...

Вот  так...от  мира  отрешиться,
не  в  келье-- каменной  тиши,
и  с  миром  грёз  соединиться,
проникнуть  в  таинства  души...

А  может  это  Ангел  в  белом,
испив  греховности  вина,
с  смиренным  ликом, пышным  телом,
пороком  здесь  приручена...

Сей  образ  из  времён  далёких,
вступил  с  портрета  в  этот  мир,
тогда...сейчас  весьма  жестоких,
и  здесь  и  там  порока  пир...

              29.01.2017.


Рецензии